即便沒有《穹頂之下》的推波助瀾,剛剛過去的冬季,持續的霧霾天也已經讓生活其中的大多數人產生了深深的焦慮。該如何選擇空氣淨化器,來呵護自己和家人?形同選購電腦時必須認准的Inter Inside商標,空氣淨化器核心部件——過濾器的來源,同樣值得我們關注!

近日首秀於AWE(中國家電博覽會)的瑞典Dustie(達氏)過濾器,就以其精密、高效和全面的過濾特性,獲得諸多知名空氣淨化器品牌的青睞。在歐洲,Dustie(達氏)業已成為家庭和辦公室最優空氣質量的代名詞,而選擇Dustie(達氏)的過濾器,就是品質的保證。

高效淨化,從過濾器做起

衡量一款空氣淨化器品質的優劣,不外乎兩個因素:高速進氣/排風(換氣)和高質量過濾器(淨化)。尤其是後者,作為空氣淨化器的核心部件,它的性能將直接影響到淨化效果。

來自瑞典的Dustie(達氏)過濾器就給出了它的解決方案:除了帶來享譽歐洲市場的HEPA過濾器、複合過濾器和全效氣態(TVOCs)過濾器等多款產品,還針對中國的空氣污染現狀,開發出可有效去除感冒病菌、黴菌的抗敏除菌複合材料以及專注裝修污染的甲醛專用過濾器,從而將源自歐洲的精密過濾科技與現實環境相結合,實現最大化、全方位的防護。

三點出發,選好過濾器

做好一款過濾器,不外乎三點:以專注的心態來做事,以獨門科技站穩腳跟,以與眾不同的技巧來體現差異化效果。

  • 1.專注,是根本

正如Dustie(達氏)創始人兼總經理Peter Windrup所說:

“瑞典品牌差不多都有一個共性,那就是對技術和品質的專注。這也是Dustie(達氏)的DNA,我們專業且用心打造每一個過濾器,製造品質和淨化效果是Dustie(達氏)最大的追求。”

2001年Dust(達氏)創立時,這家名稱源於單詞Dust(灰塵)的公司,便延續了Peter Windrup與灰塵“鬥爭”的歷史。在那之後Dustie(達氏)專注做一件事——研發吸塵器用高品質塵袋,並最終在22個國家獲得技術專利。涉足空氣過濾器後,同樣基於專注,又獲得了諸多空氣淨化器品牌的首肯,不僅成為後者的長久供應商,還令它們以標配Dustie(達氏)過濾器為榮。

  • 2.技術,是必需

在瑞典,主要污染物並非霧霾,而是花粉及其引發的過敏。因此Dustie(達氏)的HEPA精密微塵過濾器就被要求能夠過濾掉0.3微米的極細微顆粒物。相比PM2.5,它的直徑只有其1/100,處理起來自是易如反掌。

Dustie(達氏)的全效氣態(TVOCs)過濾器,更選用吸附能力最強的椰殼活性炭,具有重量輕(僅為普通活性炭的1/2)、吸附效率高的優點(高出5倍)。這種由高等級椰殼活性炭、纖維、聚氨酯組成的過濾器,具備高吸附和大容量的特徵,對去除空氣中的氣態污染、化學物質、煙味和臭味格外有效。

針對中國家庭新居裝修的現狀,Dustie(達氏)還推出了甲醛專用過濾器。他們在蜂巢式過濾結構中配置以高錳酸鉀為主成分的催化顆粒,氧化甲醛為甲酸後再分解出二氧化碳及水,進而高效去除甲醛。

在HEPA精密微塵過濾器上,Dustie(達氏)還有一組抗敏除菌複合材料。其中的高效抗過敏物質,能去除空氣中的固態懸浮物、誘發性化學氣體、花粉及生化性塵蟎、黴菌、細菌和病毒。同時蒸鍍其上的甲殼素材料,則完全因應中國的流感季而開發,它能殺滅附著在灰塵懸浮物上的細菌和病毒,確保空氣的純淨、安全和健康。

  • 3.技巧,差異化的關鍵

即便基本原理相同,不同品牌過濾器在最終效果上也會有天壤之別。材料的選用、製作工藝上的差異,都會影響到製成品的品質。舉個非常中國化的例子,川菜中的魚香肉絲,看似原料類同,但相對“小酸小辣”的好吃標準,卻又有著千差萬別。原料、火候以及廚師經驗上的差異,會造成過鹹、過辣甚至寡淡無味的結局。

於是,選擇高品質的原材料、高規格的製造工藝以及有針對性的設計/改進就格外重要。比如,考慮到某些高功率輸出的空氣淨化器換氣頻率高、風量大的特性,Dustie(達氏)就提供了獨有的Air Tight Sealing(ATS)氣密密封技術,來實現淨化器與過濾器之間的緊密貼合。這樣它不但能承受高速氣流的快速通過,也使得整機一次過濾率接近100%,提升效率和潔淨度。

定義新標準,打造潔淨空氣環境

源於對新鮮空氣的不懈追求,Dustie(達氏)投身過濾器的研發和生產。受惠於瑞典在高新科技領域保有的技術優勢,它為我們帶來了潔淨、節能和全面的過濾器。搭載Dustie(達氏)高品質過濾器的FasFlo超淨空氣淨化器,將從“芯”出發,助力大眾在室內營造潔淨空氣環境。